Jump to content

さまざまな業種で Loyverse POSレジをご利用のユーザー様にインタビューいたしました


Kay

Recommended Posts

 

ベトナム料理レストラン コムサイゴン

東京都八王子市明神町 4-7-2内藤・落合ビル 3F

JR八王子駅 北口徒歩3分
京王八王子駅 中央口徒歩1分
ランチ:11:30〜15:00 (L.O:14:30)
ディナー:17:00〜23:00 (L.O:22:30)
電話番号:042-649-2966
ホームページ
Instagram
Twitter
 

ー お店の紹介をお願いします

ホーチミンの旧名であるサイゴンの時代の家庭料理や、伝統料理を提供しています。調理場のメンバーはベトナムの著名なホテルで20年以上はコックの経験を積んだ一流のシェフです。私自身は日本で6年間ある会社で飲食関係の仕事をさせていただいて、その後独立して独自に事業を展開しました。自分だけが通過した飲食の経験を生かしたいと思っていたところ、日本ではベトナム料理の流行があったので、この事業を始めました。

 

ー Loyverse POS を選んでいただいた理由は何でしょうか。

10月から消費税が変わるじゃないですか。それに対応できるシステムを導入した方がいいだろうと思い、色々調べてみました。一番気になるのは毎月の料金と初期費用ですね。

Loyverseは初期費用が安い。自分たちが持っているものをそのまま使用できることもあるので、魅力的ですよね。

機能は正直他社と大して変わらないと思います。今時のレジの機能は全部ついているのですが、他社と比べてコストがかからないので、使わせていただいております。

 

ー Lenovoタブレット/ソラコムSIMについて

軽くて、今使っているiPadの代わりとしても使えそうです。それにしても、導入しやすい価格かなと思います。軽いし、色もシックですね。ソラコムSIMを使って、Wi-Fi使ってみたんですが、支障なく、Wi-Fiよりも速度が早くて快適です。インターネットで毎月かかる料金も削れそうです。

 

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ミニチュアドール家具専門店 麗 URARA

ホームページ
Instagram

ミニチュア家具と家具キットを販売しております。

532708849_bearandtoy.jpg.421cf4d724e92e873e3eeb75eaa416c6.jpg.5da6c0923803be1abe0cad3472abebb4.jpg

 

イベント会場での販売の効率化、在庫管理の為POSレジを探しておりました。

初期導入のコストがかからず、なんといってもオフラインで使用できる事が最大のメリットでした。おかげさまで導入後はお客様の対応がスムースになり、売り上げも平均1.4倍になりました。

また在庫管理も楽になり、本当にloyverseを導入してよかったです。ゆくゆくはオンラインでも利用できる環境を整え、クレジット決済などもイベント会場で使用できるようにしたいと思います。

 

bear6.thumb.jpg.a66ddc26e86e856294c3b14f9dd383b8.jpg.ab0e4a94149cd5e51c5c6690f258b706.jpg

 

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

うなぎの三河

愛知県豊田市羽布町鬼ノ平1番地16
TEL/FAX 0565-90-3473
営業時間 10:00~20:00
ホームページ
Instagram
Twitter
Facebook

うなぎの三河と店主 原田恵介さま

 

Frame_dc86341e-65b0-4af2-815b-4cc95d603f13.png.15d68dd9800f41c89404357af6954dbb.png.77400b2a9a596ec4d4a5c0d861901d86.png

 

ー Loyverse POS を選んでいただいた理由は何でしょうか?

 無料で、売上の管理ができるア プリを探していたところ見つけました。自分でカスタムできる点が非常に良かったです。商品別の売上がわかるし、指定した時期ごとでもわかるので使いやすいです。

 最初は、売上の管理のみでしたが、軽減税率対策のためレジとして使用をしています。レシートの印刷内容をもうちょっとカスタムできるといいなと思います。

 

DSC00739-e1548912448436.thumb.jpg.639c96644f775b7c48857b3aa50d28b8.jpg.689187955a32e322788052626cd314c3.jpg

<うな重>

 

ー どういった経緯で現在このお店を経営していらっしゃるのでしょうか?

 先代が昭和44年に創業し、私は2代目です。平成24年に先代が他界したので、そのあとを継ぎました。
 飲食店とは畑違いの仕事をしていましたが、休みの日はお店を手伝っていたため、自然な流れで後を継ぎました。地域柄、猪や鹿が獲れるのでジビエ料理も取り扱っています。

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

Loyverse Point of Sale

 

 

 

 

×
×
  • Create New...