Eichiro Posted April 25, 2018 Share Posted April 25, 2018 Windows上でAndroidアプリを動かしたい Link to comment Share on other sites More sharing options...
玉城真二郎 Posted May 2, 2018 Share Posted May 2, 2018 こんにちは(^^) Windows上でAndroidを動かすには、次の3つのアプリケーションがあるようです。 Nox Player Blue Stacks Andy OS 結論から言うと、1.Nox Player がおすすめです。 では、それぞれ見ていきましょう。 Nox Player これがNox Playerの画面です。 右側のツールバーに、ホームボタンやその他の機能が格納されています。 設定画面で、解像度などを調整できます。 2.Blue Stacks これがBlue Stacksの画面です。 アプリを起動すると、タブ状に開かれていきます。 Nox Playerと同じように、解像度などを調整できます。 Blue Stacksの場合、インストールしたアプリがデスクトップにも表示されます。 デスクトップのアイコンをダブルクリックすると、Blue Stacksが起動します。 3.Andy OS ちゃんと比較したかったのですが・・・(;_;) インストールできませんでした。 比較不能です・・・OTL 最後の結論 というわけで、結論を出さないといけないのですが、私が Nox Player を推す理由はこれです。 Blue Stacks の重さです。 Blue Stack が 615MB のメモリーを消費しているのに対して、Nox Player はわずか 77MB で動作しています。 Blue Stacks は Windows に過剰にフィットさせようとしすぎたのかもしれません。 そのため、普通の Android の操作とも若干違うインターフェイスになっています。 これは逆に直感的に操作しにくくなっていると思います。 そんなわけで、私としてはNox Player をおすすめしますし、私も使っています。 Loyverse POS を Windows で使う方法 もご参照ください。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now