玉城真二郎 Posted May 2, 2018 Posted May 2, 2018 こんにちは(^^) Windows上でAndroidを動かすには、次の3つのアプリケーションがあるようです。 Nox Player Blue Stacks Andy OS 結論から言うと、1.Nox Player がおすすめです。 では、それぞれ見ていきましょう。 Nox Player これがNox Playerの画面です。 右側のツールバーに、ホームボタンやその他の機能が格納されています。 設定画面で、解像度などを調整できます。 2.Blue Stacks これがBlue Stacksの画面です。 アプリを起動すると、タブ状に開かれていきます。 Nox Playerと同じように、解像度などを調整できます。 Blue Stacksの場合、インストールしたアプリがデスクトップにも表示されます。 デスクトップのアイコンをダブルクリックすると、Blue Stacksが起動します。 3.Andy OS ちゃんと比較したかったのですが・・・(;_;) インストールできませんでした。 比較不能です・・・OTL 最後の結論 というわけで、結論を出さないといけないのですが、私が Nox Player を推す理由はこれです。 Blue Stacks の重さです。 Blue Stack が 615MB のメモリーを消費しているのに対して、Nox Player はわずか 77MB で動作しています。 Blue Stacks は Windows に過剰にフィットさせようとしすぎたのかもしれません。 そのため、普通の Android の操作とも若干違うインターフェイスになっています。 これは逆に直感的に操作しにくくなっていると思います。 そんなわけで、私としてはNox Player をおすすめしますし、私も使っています。 Loyverse POS を Windows で使う方法 もご参照ください。
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now